На прилавках магазинов японского города Накасибэцу (остров Хоккайдо) в четверг, 1 февраля, появится необычный напиток - пиво, сделанное на основе обычного коровьего молока.
Идея использовать молоко в таком качестве пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренной компаний, которая разработала технологию производства.
В одной из мюнхенских пивных пиво подают в необычных пивных кружках. Как только поднимешь такую кружку со стола - звучит баварская народная мелодия. Подобные музыкальные керамические кружки выпускает Чехия.
В одной пивной японского города Матсуширо висит объявление, что при силе землетрясения до трех баллов (по японской шкале) клие
... Читать дальше »
КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ • Самая большая коллекция пивных этикеток у Яна Солберга из столицы Норвегии Осло насчитывает более 350 тыс. этикеток. • Самая большая в мире коллекция подставок под пивные кружки принадлежит жителю Вены Лео Пискеру, в его коллекции 140 тыс. подставок из 155 стран мира. Надо отметить, что Лео пиво не пьет и не любит. • Коллекция из 2503 нераспечатанных пивных банок и бутылок из 103 стран мира была приобретена за 25 тыс. долларов в Австралии
... Читать дальше »
Голубую - морские водоросли. Также производители утверждают, что при производстве голубого пива используется вода, которую получают при тая
... Читать дальше »
Растворимое пиво - это предательство над природой! Вспомнил: вода была без вкуса, без цвета, без запаха - пока не появился ЮПИ!!! В Японии пиво не только разливают по бутылкам и банкам, но и фасуют по пакетикам. Это порошковое пиво, оно готовится быстро и легко. Содержимое необходимо пересыпать в стакан, налить воды, размешать и можно пить. В не растворенном виде пиво представляет собой смесь частиц темного и светлого цвета. В готовом виде продукт вполне похож на пиво, но вот как он по вкусу?
... Читать дальше »
Надпись на этикетке - Это самое крепкое пиво в мире, которе занесено к тому же в книгу рекордов Гиннесса.
Это пиво варится один раз в год - 6 декабря, после этого оно около года вызревает и приобретает свою крепость. Пиво очень насыщено по вкусовым свойствам, темный цвет из-за добавления
... Читать дальше »