Пивная тема - Новогодние рецепты
Четверг, 17.07.2025
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта

Новогодняя пивная кружка

Продукты:

1. Огурец (свежий) - 1 шт.
2. Яйца - 2- 4 шт.
3. немного сушёного хлеба.


Способ приготовления:
Свежий крупный огурец чистится от зелёной корочки. Далее у огурца срезается низ и верх, так чтобы получился цилиндр. Потом ложкой аккуратно из полученного огурца вынимаются семена, оставив дно, как у кружки.
Сушёный хлеб пропускается через мясорубку, и полученную массу смешиваем с яйцами, до получения крутого теста. Потом, смазав снаружи огурец любым маслом, обмазываем его снаружи полученным тестом. Затем вытаскиваем огурец, а полученную хлебную кружку смазываем оставшимися яйцами. Далее делаем из той же массы ручку для кружки и запекаем её 10 - 15 минут в духовке.

После приготовления в тёплую кружку вставляем огурец, наливаем пиво и блюдо готово!


Новогодний пивной сазан

Продукты:

600 филе сазана, 1 лимон, 1 стакан пива, соль, молотый белый перец - по вкусу, 30 г сливочного масла.
Сливочное масло можно заменить растительным – маслиновым или рафинированным подсолнечным, 1/2 небольшого пучка пряной зелени (петрушка, базилик)


Приготовление:

Лимон разделить на 2 части. Половинку отложить, а вторую часть порезать на тонкие ломтики. Рыбу посыпать по вкусу солью и молотым перцем, полить соком лимона и оставить приблизительно на 30 минут в холодильнике. Сложить фольгу втрое, чтобы внутренняя часть (на которой будет лежать рыба), была блестящей, а внешняя – матовой. Лист фольги должен быть большого размера, чтобы из него можно было сделать коробочку, которая по размерам должна вместить кусок рыбного филе. Смазать лист фольги небольшим количеством масла, положить часть ломтиков лимона, сверху – филе сазана. Из фольги сделать коробочку: с четырех сторон поднять края фольги так, чтобы вышли углы, а потом подогнуть их концы. После этого выложить на филе кусочки сливочного масла и посыпать мелко нарезанной пряной зеленью. Закрыть коробочку листом фольги и поставить в духовку. Запекать при 180°С приблизительно на 30-40 минут, после чего следует убрать верхний лист фольги и дать рыбе немного подрумяниться, поливая периодически пивом. Готовую рыбу украшают ломтиками лимона и подают со свежими овощами. Приятного апетита!


Сырный пирог с мясом и пивом

Продукты:

Оливковое масло
3 средних красных луковицы, очищенных и мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
30 гр. сливочного масла + еще немного масла для смазывания
2 моркови, очищенных и мелко нарезанных
2 веточки сельдерея, мелко нарезанные
4 подосиновика, нарезанных небольшими кусочками
1 кг обжаренного мяса, нарезанного на кубики со стороной в 2 см
листья свежего розмарина
соль, молотый перец по вкусу
440 мл пива Гиннесс (Guinness)
2 ст.л. с горкой муки
200 гр сыра чеддер
500 гр. слоеного теста
1 яйцо


Приготовление:
Этот пирог настоящий лидер! При его приготовлении мы используем купленное соленое тесто — стало быть, экономим время. Начинку также можно хранить около суток, поэтому приготовление пирога можно разделить на несколько дней.

Разогрейте духовку до 190С. В большой, огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло на медленном огне на плите. Добавьте лук и жарьте его 10 минут. Прибавьте огня, добавьте чеснок, масло, морковь и сельдерей. Положите порезанные грибы. Перемешайте, слегка обжарьте. Через 5 минут добавьте мясо, розмарин, соль, ч.л. перца.

Жарьте еще 3-4 минуты, затем влейте пиво, всыпьте муку, добавьте воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения, закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Выньте сковороду из духовки, дайте постоять. Поставьте обратно в духовку и жарьте еще около часа, пока мясо не станет мягким и нежным, а подливка густой и темной. Хорошая начинка для пирога должна быть крепкой и прочной, поэтому, если она получается жидкой, поставьте сковороду на плиту и обжаривайте на медленном огне, пока не загустеет. Когда начинка готова, потрите сыр, затем посолите и поперчите, отставьте и слегка охладите.

Приступим к изготовлению пирога. Отрежьте примерно треть от куска теста. Возьмите большую разделочную доску или просто очистите большую поверхность для того, чтобы раскатать тесто. Посыпьте поверхность и скалку мукой, раскатайте оба куска достаточно тонко.

Намажьте маслом посуду для выпекания, положите больший пласт теста так, чтобы его края свисали из формы для выпекания. Положите сверху мясную начинку, потрите сверху сыром. Подтяните края пирога и закрепите их. Пирог пока открытый. Если хотите закрыть его совсем, то прост подщипните второй тонкий пласт теста к уже начиненному пирогу. А можно, например, скрутить из пласта полосок теста и выложить крест-накрест на начинку.

Смажьте поверхность теста взбитый яйцом. Выпекайте пирог 45 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой и не поднимется.

Выньте из духовки, дайте постоять 10-15 минут. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.


Рафаэлло к пиву

Продукты:

Сырок - Дружба (или Лето) - ЗАМОРОЗИТЬ в морозилке 
Крабовые палочки - тоже заморозить
Орешки - арахис или любые другие
Чеснок и майонез

Приготовление:

Достать из морозилки сырок - натереть на крупной терке. Добавить майонез и немного давленного чеснока. Достать крабовые палочки и тоже натереть на мелкой терке - стружку положить на плоскую тарелку. Берем чайной ложкой сырную смесь, запихиваем туда один орешек, скатываем шарик и обкатываем его в стружке крабовых палочек. Готовые "рафаэлки" сложить на тарелку и до подачи на стол лучше держать просто в холодильнике



Все лучшее в

Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Oveclokers, все для разгона
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright Sergo_h © 2010-2011